首页 - 通知公告 - 正文

【青云大讲堂】名师导学系列 第二讲|江时学:二十大报告如何阐述中国外交

创建时间:  2022/11/02  迪拉热·达吾提   浏览次数:

编者按:

青云书院对接国家“新文科”建设总体目标和战略要求,积极践行钱伟长老校长“学生培养更重要在课外”的教育思想,设立“青云大讲堂”,邀请文学院、外国语学院、文化遗产与信息管理学院等上海大学人文学科类伟长学者、名师专家开设“名师导学系列”讲堂,邀请校外著名专家学者开设“名师引领系列”,为青年学生提供与学者、专家、名师面对面交流的机会与平台,健全青年学生的人格养成,进一步培养“胸怀家国、文史兼修、中西会通的复合型卓越创新人才”。

青云大讲堂

名师导学系列 第二讲

二十大报告如何阐述中国外交

主讲人:江时学

上海大学伟长学者、

上海大学特聘教授、

文学院历史学系教授

主持人:吴仲钢

上海大学文学院党委书记

时 间:2022年11月4日(周五)

地 点:上海大学宝山校区 B308

【主讲人简介】

江时学,上海大学伟长学者,中国社会科学院研究员、博士生导师,上海大学特聘教授、文学院历史学系教授,澳门城市大学特聘教授、博士生导师,澳门科技大学访问教授、博士生导师,四川外国语大学特聘教授,安徽大学客座教授、浙江外国语学院客座教授、南华大学特聘教授,金砖国家智库合作中方理事会专家委员会副主席,高校国别和区域研究人才培养院系联盟顾问委员会副主任,中国新兴经济体研究会副会长,中国拉丁美洲学会顾问,中国拉美史研究会顾问,国家社科基金重大项目《人类命运共同体思想的历史学研究》首席专家;曾任中国社会科学院拉丁美洲研究所副所长、中国社会科学院欧洲研究所副所长、中国社会科学院研究生院教授委员会国际学部主任。2004年获国务院颁发的“政府特殊津贴”。

【主持人简介】

吴仲钢,上海大学文学院党委书记

【线上听讲渠道】

我们将通过腾讯会议,对本场活动进行线上直播。线上观众应尊重青云书院及主讲人对本场活动影像内容拥有的版权,请勿录音、录屏或以任何形式在未经许可的媒介传播,侵权必究。

腾讯会议号:248 695 833

主办单位:上海大学青云书院

上一条:【青云大讲堂】名师导学系列 第三讲|黄继忠:历史、艺术与科学

下一条:【青云大讲堂】名师导学系列 第一讲|陶飞亚:学术与人生 从乡野走来